«Лаборатория Касперского» поселится в Цюрихе

Известный российский разработчик антивирусного ПО – компания «Лаборатория Касперского» – организовывает переезд. Часть инфраструктуры планируется перенести в швейцарский город Цюрих.

Основатель компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский сообщает о начале реализации планов по перемещению критической R&D инфраструктуры в Швейцарию с размещением в городе Цюрих. В этом деловом центре европейского значения сотрудникам структуры предстоит заниматься исследованиями и разработкой новых антивирусных программ.

В последнее время «Лаборатория Касперского» несет определенные потери. Многолетние заказчики отказываются от сотрудничества с компанией, подозревая ее во взаимодействии с российскими спецслужбами в кибератаках на IT-инфраструктуру ряда стран. В частности, от антивирусных продуктов российского происхождения отказались в США. Соответствующее решение приняло Министерство внутренней безопасности, обязав все гражданские государственные структуры перейти на продукцию других разработчиков.

Об отказе от антивирусов «Лаборатории Касперского» заявили также и в правительстве Нидерландов, уточнив при этом, что обоснованных претензий к компании Евгения Касперского не имеют.

«Лаборатория Касперского» вынуждена менять стратегию поведения, чтобы попытаться не терять столь привлекательные рынки в ближайшем будущем. Одним из первых шагов в этом направлении и становится частичное «переселение» в Швейцарию.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: Лаборатория Касперского