LGG7 ThinQ - теперь с AI

Корейская новинка, представленная на прошлой неделе в России, интересна наличием «на борту» разнообразного софта, использующего технологии искусственного интеллекта.

Новый топовый смартфон (ориентировочная цена - около 60 тыс. рублей) предсказуемо вышел в серии «G», получил очередной порядковый номер и аппаратную «начинку», приятно отличную от предыдущей модели. Но на главную «фишку» новинки указывает суффикс «ThinQ» в названии – его LG ставит на девайсы, использующие AI.

LG G7 ThinQ построен на платформе Qualcomm, получил процессор Snapdragon 845, дисплей с диагональю 6,1 дюйма и разрешением Quad HD+ (3120x1440 пикселей, соотношение сторон 19,5:9). Модель представлена в двух версиях, отличия которых в объеме предустановленной памяти: базовая версия LG G7 ThinQ – 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной флеш-памяти, а LG G7+ ThinQ – 6 Гб и 128 Гб, соответственно. В обоих вариантах можно расширять память microSD-картами емкостью до 2 Тб. Фронтальная камера с объективом, притаившемся в дисплейной «челке», ставшей привычной после выхода iPhone X, получила восьмимегапиксельный сенсор, основная камера двойная – сенсоры по 16 Мпикс каждый. Аккумулятор – 3000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядкой Quick Charge 3.0, возможность беспроводной зарядки присутствует. Смартфон работает под операционной системой Android 8.0 Oreo с оболочкой LG UX. Размеры составляют 153,2x71,9x7,9 мм, а вес – 162 грамма.

Видимые «фишки» LG G7 ThinQ – двойная камера и огромный дисплей «с челкой», невидимые – расширенные возможности аудио и AI

Видимые «фишки» LG G7 ThinQ – двойная камера и огромный дисплей «с челкой», невидимые – расширенные возможности аудио и AI

 

Из аппаратных отличий – повышенная яркость дисплея, которая составляет теперь 1000 нит, что вдвое больше, чем у предшественника (LG G6), поддержка как водозащиты по IP68, так и соответствие армейскому стандарту MIL-STD 810G (как от ударов и вибраций, так и от низких температур и солевых растворов). У смартфона расширенные возможности работы со звуком. Встроенный динамик Boombox использует внутреннее пространство смартфона в качестве резонансной камеры для двукратного усиления басов, но если положить G7 ThinQ на ровную поверхность, то низкие частоты становятся еще более выразительными. Устройство получило поддержку DTS:X 3D Surround Sound для 7.1 канального воспроизведения в наушниках и Hi-Fi Quad DAC.

 

Аппарат стильный, но корпус защищен от воды и противоударный

Аппарат стильный, но корпус защищен от воды и противоударный

 

LG G7 ThinQ стал одним из первых девайсов, получившим «на борту» поддержку Google Lens – сервис поиска, использующий технологий искусственного интеллекта и анализа изображений. компьютерного зрения. Смартфон может распознавать объекты и предоставлять о них дополнительную информацию, причем это могут быть как растения/животные, так и товары (в создании «шоппинговой составляющей» принимал участие Яндекс.Маркет). Функция имеет и другие применения, например, облегчая внесение данных с визитной карточки, которую «видит» объектив, в адресную книгу смартфона. Фирменное приложение для фотокамеры также использует AI: теперь смартфон автоматически может выбрать любой из 19 доступных ему режимов съемки.

 

Приятные особенности дизайна объясняет Анастасия Третьякова, старший бренд-менеджер LG по направлению мобильных телефонов

Приятные особенности дизайна объясняет Анастасия Третьякова, старший бренд-менеджер LG по направлению мобильных телефонов

 

Смартфон LG G7 ThinQ выйдет в продажу в России по рекомендованной розничной цене 59 990 рублей. Насколько актуальны AI-возможности окажутся в российской действительности, можно будет выяснить только в ходе тестирования.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: LG, смартфоны