Роскомнадзор заблокировал 47 «зеркал» популярных пиратских сайтов

Роскомнадзор, выполняя решения Минкомсвязи, продолжает активно закрывать копии запрещенных на территории России сайтов. За последнюю неделю под блокировку попали около пяти десятков «зеркал» известных пиратских ресурсов.

Попытки запрещенных на территории торрент-трекеров, онлайн-кинотеатров и других ресурсов восстановить свою деятельность в виде копий («зеркал») пресекаются Минкомсвязи и Роскомнадзором. Министерство, согласно нормам действующего законодательства, принимает решение, какие сайты считать копиями пиратских страниц, а контрольное ведомство выполняет решение, блокируя нарушителей.

Онлайн-кинотеатры и торрент-трекеры, находящиеся в пожизненной опале, пытаются работать, применяя различные приемы, в том числе восстанавливаясь в виде копий. Система пребывает в определенном динамическом равновесии и ни одна из сторон противостояния не имеет явного преимущества.

На этот раз под нож попали 47 ресурсов, в том числе 14 «зеркал» Kinogo и 16 - BigCinema. С начала октября прошлого года, когда вступили в силу жесткие законодательные нормы, Роскомнадзор отправил за грань Интернет-бытия 1200 «зеркал» сайтов, относительно которых были приняты судебные решения о пожизненной блокировке. Всего в 2017 году ведомство пресекло деятельность восьми тысяч пиратских страниц, продемонстрировав существенный рост активности.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Роскомнадзор, Реестр запрещенных сайтов