Данные приложения родительского контроля попали в открытый доступ

Программа TeenSafe, призванная защищать детей от негативных влияний в Интернете, сама оказалась в опасности. Незащищенность нескольких серверов обычными паролями могла помочь злоумышленникам получить данные детей.

Популярная у родителей программа TeenSafe, отслеживающая опасности для детей в Интернете, оказалась уязвимой для возможного проникновения злоумышленников. Несколько серверов, на которых размещены персональные данные пользователей приложения, работали в условиях отсутствия надлежащей защиты. Система попросту не была прикрыта паролем и могла стать легкой добычей даже для начинающих хакеров.

Десятки тысяч записей персональной информации могли стать добычей Интернет-преступников. Что произошло на самом деле, попали ли данные в руки людей с неблаговидными намерениями, пока неизвестно. Специалисты компании, которым принадлежит TeenSafe, приняли надлежащие меры к устранению бреши. Эксперты считают, что вероятность утечки важной информации является небольшой.

TeenSafe – смартфонное приложение, рассчитанное, в числе прочего, на контроль родителей за действиями детей в Интернете. Через него можно получить доступ к Apple ID и другим важным структурам.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, персональные данные, хакеры