В процессорах Intel найдена опасная брешь

Процессоры Intel не лишены брешей, которыми могут воспользоваться злоумышленники. Специалисты компании устраняют недочеты, обнаруженные партнерами из Google и Microsoft.

Программисты Intel разрабатывают патчи к программному обеспечению процессоров. Уязвимость еще в ноябре прошлого года обнаружили сотрудники компаний Google и Microsoft и поделились с коллегами в рамках Coordinated Vulnerability Disclosure (координации в поиске брешей).

Прошивки с обновлениями появятся в свободном доступе в ближайшие дни, но сначала они пройдут бета-тестирование у партнеров производителя процессоров. Эксперты предполагают, что новинка может отрицательно повлиять на производительность некоторых систем.

Об уязвимости нет никаких конкретных сведений. Предполагается, что она имеет что-то общее с Meltdown и Spectre, которые могли открыть путь злоумышленникам к персональным данным пользователей, а также к файлам и другой конфиденциальной информации.

В текущем году это не первая проблема с процессорами, которую приходится решать специалистам Intel. Сотрудники финской компании F-Secure уже обнаружили брешь в аппаратном обеспечении, позволяющей обходить защитные порядки некоторых моделей ноутбуков.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: Intel, информационная безопасность, процессоры