Илон Маск создаст сервис для борьбы с фейками

Известный предприниматель и изобретатель Илон Маск намерен заняться выискиванием и нейтрализацией фальшивых новостей в Интернете. Для этого предполагается создать сервис под названием Pravda.

Поиск способов противостоять созданию и распространению фальшивых новостных материалов на различных Интернет-ресурсов заинтересовал известного предпринимателя и изобретателя Илона Маска. Успешный во многих начинаниях деятель заявил о планах создания сервиса с говорящим названием «Pravda».

Сайт «Pravda» станет центром противостояния дезинформации, распространяемой на новостных ресурсах сети. Основатель Tesla намерен найти способ определения достоверности опубликованных материалов. Как один из способов, предполагается опираться на мнение пользователей, а также на рейтинг доверия к конкретным журналистам и к источникам информации.

Илон Маск солидарен с президентом США Дональдом Трампом, также постоянно высказывающем беспокойство по поводу влияния недостоверной информации в Интернете на жизнь американского общества. Глава Белого дома избирался на свой пост на фоне постоянных скандалов, касающихся правдивости новостей в Интернете.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб