Сбербанк и SAP планируют создать HR-продукты для российских предприятий

На Петербургском международном экономическом форуме Сбербанк и SAP объявили о старте сотрудничества по разработке HR IT-решений для российского рынка. Подписи под документом поставили первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Лев Хасис и генеральный директор SAP CIS Наталия Парменова.

В ходе партнерства Сбербанк планирует создать пакет облачных HR-сервисов. Продукты будут разработаны с использованием технологий SAP, в частности SAP SuccessFactors, и опыта Сбербанка в организации развития сотрудников, построения и эксплуатации комплексных IT-решений.

Новые решения будут использоваться компаниями, входящими в Группу Сбербанк, а также открыто распространяться на рынке через облачные сервисы Сбербанка. Помимо этого, Сбербанк и SAP планируют сотрудничать для доработки решений с учетом всех аспектов российской специфики.

«Изменение российской экономики требует новых подходов к развитию человеческого капитала. За счет этого растет потребность в решениях и сервисах для качественного управления талантами. Сбербанк рассматривает SAP как одного из стратегических партнеров для совершенствования собственных IT-систем. И сегодня наш интерес в том, чтобы вместе развивать цифровую среду, направленную на появление отечественных инновационных продуктов и создание новых рабочих мест», — отметил первый заместитель Председатель Правления Сбербанка Лев Хасис.

«Сегодня стратегия SAP в мире направлена на инновационное партнерство: мы не просто предлагаем клиентам IT-решения — мы открываем доступ к нашим разработкам для создания принципиально новых продуктов и сервисов. Многолетний опыт успешного сотрудничества SAP и Сбербанка позволяет нам перейти на новый уровень взаимодействия, чтобы, с одной стороны, создавать решения для развития экосистемы Сбербанка, а с другой — представить рынку IT-продукты с учетом локальной специфики», — прокомментировала генеральный директор SAP CIS Наталия Парменова.​

Рубрики: Интеграция, Кадры, Финансы

Ключевые слова: SAP, облачные услуги, Сбербанк