«Ростех» представил отечественный телефон с защитой от прослушки

Входящий в состав госкорпорации «Ростех» концерн «Автоматика» разработал и готовит к продвижению на рынок телефон с эффективной криптозащитой.

Телефон, защищенный от прослушивания и от других способов снятия информации, концерн «Автоматика» из состава госкорпорации «Ростех» продвигает с коммерческой целью. Устройство станет доступным некоторым категориям потенциальных покупателей, его производителя рассчитывают на коммерческий успех.

Виталий Струговец, глава пресс-службы компании-производителя ip-телефона с надежной криптозащитой, считает, что продукт должен заинтересовать представителей бизнес-структур, заботящихся о строгих мерах против утечки ценной коммерческой информации.

Аппарат под названием «Круиз-К», не рассчитан на всех желающих. Компания-разработчик ориентируется на сотрудников правоохранительных органов и на крупные компании.

Технически чудо антишпионской мысли будет представлять собой обычный кнопочный телефон, который способен работать как в секретном, так и в обычном режиме. О его других эксплуатационных возможностях не сообщается.

Рубрики: Фиксированная связь, Безопасность