"Билайн" меняет шаги на гиги

С момента появления новой тарифной линейки "Билайна" "ВСЁмоё!" на новые тарифы подключилось более 4 млн абонентов (за период в 2 месяца). Оператор хочет ещё больше и запускает акцию "Гиги за шаги".

Об этом рассказала Ирина Лебедева, вице-президент по маркетингу массового рынка ПАО "ВымпелКом" (владеет брендом "Билайн").

 

Ирина Лебедева, вице-президент по маркетингу массового рынка ПАО «ВымпелКом»

Ирина Лебедева, вице-президент по маркетингу массового рынка ПАО «ВымпелКом»

 

По ее словам, адаптация и переход на новые тарифы "ВСЁмоё!" происходит горазда быстрее, чем год назад. Цифры по подключению превосходят сопоставимые цифры по переходам годом ранее более чем в два раза. Это свидетельствует, по словам представителей оператора, о хорошем восприятии абонентами новых тарифных планов "Билайн".



Всего у Билайн в России на конец 1 квартала 2018 года более 56 млн абонентов (включая сегменты B2B и B2C), пакетными тарифами пользуется более половины этих абонентов.

Представители "Билайн" отмечают, что кастомизация и индивидуальная настройка тарифа оказалась востребованной не только у активных "интернетчиков", 37% абонентов предпочли поменять гигабайты из пакета на минуты разговора.

Для стимулирования перехода на новый тарифы менеджеры Билайн предлагают геймифицировать... прогулки и активный отдых абонентов.



"Гиги за шаги" - новая маркетинговая инициатива от Билайн, в рамках которой оператор предлагать менять шаги абонентов на гигабайты в тарифах "ВСЁмоё!". Курс обмена на начало акции установлен следующий: 10000 шагов в день меняется на 100 МБ трафика.

Трафик накапливается на аккумулятор бонусов. В начале месяца (следующий отчётный период) аккумулятор бонусов обнуляется, на новый период и бонусы не переносятся. Важный момент - для начисления льготного трафика баланс абонента должен быть положительным.

10000 шагов в день - много это или мало? По статистике, эта цифра соответствует примерно 3 часам шоппинга в торговом центре, или полуторачасовой прогулке по парку.
Максимально можно получить до 3ГБ Интернет трафика в месяц. При невыполнении "дневной нормы" в 10 тысяч шагов никаких "санкций" или вычета МБ из пакета не происходит.



Откуда берется информация по числу шагов? Из телефона или смарт-браслета пользователя. Помимо подключения на тариф "ВСЁмоё!", желающему участвовать в акции надо установить приложение "Мой Билайн". Доступны версии для Apple iOS и Google Android. Приложению необходимо предоставить разрешение на получение данных по активностям пользователя от операционной системы (приложение "Здоровье" для iPhone, Google Fit для Androud).

Средний объем трафика в пакетных предложениях мобильных  операторов составляет 7 ГБ - 10 ГБ в месяц. Таким образом, прибавка "за шаги" составит 30-50 % к объему пакета, при условии что абонент каждый день проходит по 10 тысяч шагов. Вполне вероятно, что молодёжи, которая находится всё время в движении, новое предложение придется по душе.

В то же время маловероятно, что абоненты других сотовых игроков соблазнятся новым предложением, и сделают шаг к "Билайну" от своего другого оператора.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, ВымпелКом, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн