Новые смартфоны Nokia показали в Москве

Модели Nokia 2.1, 3.1 и 5.1 можно назвать эталонными – рафинированные аппараты «на чистом Android».

Nokia провела в Москве шумную премьеру трех новинок. Семейство Android One, в которое входят Nokia 8 Sirocco, Nokia 7 plus и Nokia 6.1, пополнилось Nokia 5.1 и Nokia 3.1. Nokia 2.1 – «лайтовая» модель, работающая под управлением Android Oreo Go edition.

Новые смартфоны Nokia показали в Москве

Как и большинство моделей Nokia, новинки можно описать фразой: «лучшие отличия – отсутствие отличий». Каждая модель является классической для своего ценового диапазона, но каких-либо «фишек» не получила. Это приятно, так как подчеркивает утилитарность аппаратов, хорошо влияет на цену и находится в современном тренде скандинавского минимализма, хотя, напомним, рожденная финской марка Nokiaдля абонентских устройств принадлежит китайской HMDGlobal. Хотя к особенностям аппаратов можно отнести высокое качество исполнения.

Nokia 5.1 построена на платформе MediaTek. FullHD-дисплей с диагональю 5,5 дюймов. Основная камера с сенсором 16 Мпикс. Цвета алюминиевого корпуса: «медный», синий и черный.

Nokia 5.1

Nokia 3.1 тоже построена на платформе MediaTek, только у нее четырехядерный процессор, в отличие от предыдущей модели, в которой установлен восьмиядерный Р18. Дисплей с разрешением HD+ (720x1440 пикселей) и с диагональю 5,2 дюймов. Основная камера с сенсором 13 Мпикс. Корпус тоже выполнен из алюминия, но по другой технологии, аппарат будет доступен в цветах индиго, черный, белый.

Nokia 3.1

Nokia 2.1 использует платформу Qualcomm, процессор Snapdragon 425. HD-дисплей (720x1280 пикселей) с диагональю 5,5 дюймов. Основная камера с сенсором 8 Мпикс. Задняя панель из поликарбоната, в корпусе присутствуют детали из металла. Цветовых решений доступно три: «синий с медью», «синий с серебром» и «серый с серебром».

Nokia 2.1

Рекомендованные розничные цены на новинку такие: Nokia 5.1 – 189 евро, Nokia 3.1 – 139 евро, Nokia 2.1 – 99 евро. Рекомендованная розничная цена в рублях известна только на Nokia 3.1 – она составляет 11990 руб. Nokia 3.1 доступна для предзаказа, две другие модели появятся только в июле.

Аппараты недорогие для своих характеристик, хорошо сбалансированные, в ярких корпусах, приятных на ощупь. Вполне возможно, благодаря выходу этих моделей HMDGlobalрасширит свою долю рынка, занимаемую смартфонами Nokia, которая пока невелика. Приятно, что это аппараты «на вырост» – по заявлению производителя, все три модели получат обновление до Android P.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Nokia, смартфоны