Объявлена розничная цена российских процессоров Baikal-T1

Отечественные процессоры Baikal-T1, разработанные специалистами компании «Байкал Электроникс», осторожно осваивают розницу. Первое время устройство будет доступно ограниченному кругу потребителей.

Российская компания «Байкал Электроникс», активно продвигает свои продукты на отечественном рынке. Руководство предприятия предлагает заинтересованным покупателям покупать отечественные процессоры с целью прототипирования и для создания образцов перспективной продукции.

Продукция «Байкал Электроникс» будет поступать на рынок постепенно. Первым появится процессор Baikal-T1 (BE-T1000). Изделие поступит на прилавки некоторых розничных сетей, и приобрести его можно будет по цене от 3,99 тысяч рублей.

Процессор Baikal-T1 – двуядерное устройство (MIPS P5600 с тактовой частотой 1,2 ГГц) с кешем второго уровня на 1,0 Мб. Изделие будет поддерживать высокоскоростные сети Ethernet, ряд стандартных портов и контроллеров, а также многих других современных технологических решений

Инициаторы и руководители проекта Baikal-T1 утверждают, что их изделие соответствует лучшим ожиданиям потенциальных потребителей.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: процессоры