У Почта Банка появился «младший брат»

1 июня Почта Банк провел в Москве презентацию своего нового продукта - мобильного приложения для детей «Почта Банк. Младший». Приложение, позволяющее как совершать покупки, так и накапливать денежные средства, рассчитано на целевую аудиторию в возрасте от 8 до 14 лет. Оно базируется на виртуальной карте Visa, выпускаемой к счету совершеннолетнего клиента банка (по умолчанию – одного из родителей ребенка).

Доступ к управлению картой предоставляется ребенку взрослым через мобильное приложение «Почта Банк. Младший», которое можно скачать, например, в Google Store. Карта привязывается к смартфону на базе операционной системы Android для бесконтактной оплаты посредством сервисов Android Pay (Google Pay) или Samsung Pay. С помощью Почта Банк Онлайн взрослый может пополнять карту ребенка и контролировать совершаемые им операции – например, устанавливать лимиты на максимальную сумму совершаемых транзакций в день, месяц или за одну операцию. Также ребенку могут быть разрешены или запрещены различные действия: покупки в интернете, возможность перевода средств на карты других банков, и т.д.

Первый клиент Почта Банк.Младший Денис Иванов

Первый клиент Почта Банк.Младший Денис Иванов

Разработка приложения «Почта Банк. Младший» является логичным шагом, с учетом мировых тенденций и статистических данных о современном отношении детей к деньгам и финансовым сервисам. Так, опросы показывают, что карманные деньги есть у большинства российских детей уже с возраста 4-6 лет. При этом, чем старше ребенок, тем больше вероятность того, что он будет не просто эти деньги тратить, а, например, копить на какую-то покупку.

У ребенка всегда есть потребность в подражании взрослому. И в век цифровых технологий дети хотят, как отметила в своем выступлении в ходе презентации нового банковского продукта член правления, директор по развитию электронного бизнеса Почта Банка Анастасия Масленникова, не просто иметь карманные деньги, но и «вести себя по-взрослому – платить картой или с телефона, пользоваться мобильным банком». Предоставление молодому поколению таких возможностей, кроме всего прочего, позволяет еще и приобщить детей к постижению азов финансовой грамотности. 

Рубрики: ПО, Финансы

Ключевые слова: финансы, Почта России, мобильные приложения