Microsoft купил GitHub за $7,5 миллиардов

Софтверный гигант Microsoft пополнил свои активы сервисом для хранения кода и совместных разработок GitHub. Покупка обошлась компании Билла Гейтса в семь с половиной миллиардов долларов.

Переговоры между руководством Microsoft и компании-владельца сервиса для хранения кода GitHub о сотрудничестве шли полным ходом достаточно давно. GitHub попал в сложную финансовую ситуацию и искал поддержки у сильных мира сего. История завершилась сделкой на 7,5 миллиарда долларов.

В 2016 году сервис совместной разработки и хранения данных GitHub начал приносить владельцам ощутимые убытки. Компания ушла в минус на 66 миллионов долларов, но привлекать средства инвесторов на бирже не стала.

Согласно условиям сделки, ценные бумаги GitHub перейдут в собственность Microsoft к концу текущего года. После того, как расчеты завершатся, сервис станет отдельным структурным подразделением американской компании и сохранит статус открытой площадки для совместной разработки программных продуктов. В Microsoft пообещали не навязывать сервису направления работы и даже применение тех или иных языков программирования.

Три года назад GitHub оценивали в 2 миллиарда долларов. В 2018 году эксперты заговорили о том, что компанию можно продать за 5 миллиардов.

Рубрики: ПО, Финансы

Ключевые слова: финансы, Microsoft