Instagram может разрешить выкладывать видео продолжительностью до часа

Популярный сервис Instagram намерен расширить для пользователей возможности загружать видеоролики. Не исключено, что администрация ресурса размещать снятое в вертикальном формате видео длительностью до одного часа.

Фотосервис Instagram, в рамках стратегии увеличения привлекательности для пользователей и рекламодателей, намерен расширить возможности загрузки и просмотра видеороликов. Стало известно, что в планах компании разрешение размещать видео с длительностью воспроизведения до шестидесяти минут. По имеющимся сведениям, новшество будет касаться исключительно видеоматериалов вертикального формата.

Эксперты отмечают, что остается неясным, будет ли касаться нововведение только части сервиса, то есть, Instagram Stories, или же распространится на весь фотохостинг полностью. Администрация фотосервиса традиционно никаких комментариев по этому поводу. В настоящее время ограничение по продолжительности воспроизведения видеоматериалов в Instagram составляет одну минуту.

Ранее сообщалось, что сервис Instagram расширил возможности для пользователей в редактировании ленты в Stories. Владельцы аккаунтов получили право удалять или скрывать какие угодно посты.

Рубрики: Web

Ключевые слова: социальные сети, Instagram