Важна ли бизнес аналитика

В IT-сфере роль бизнес-аналитика важнее и заметнее, чем в какой-либо другой. Исходя из специфики области, между заказчиками (или потребителями) и разработчиками продукта существует серьезный барьер. Первые знают, чего хотят, но не говорят на языке вторых. Ситуация усложняется, когда стороны приходят к консенсусу, начинается процесс реализации проекта и закономерно возникают спорные момент, сложности и необходимости в уточнении задач.

Связующим звеном между разработчиками и клиентами выступает бизнес-аналитик. Профессионал не просто налаживает контакты, но делает сотрудничество максимально эффективным.

Обучающие курсы бизнес аналитике - школа Гиллель

Значение бизнес-аналитика в айти-сфере

Специалист анализирует потребности, желания, идеи и имеющиеся проблемы заказчика, предлагает решения по всем пунктам. После утверждения переводит задачи на язык девелоперов и пускает в работу. С виду простая схема. Но на деле нужно многому научиться, чтобы выполнять роль посредника между такими разными мирами.

Спектр задач специалиста по аналитике большой и разноплановый. Он включает:

  • обработку и анализ данных;
  • выявление требований и работу с ними;
  • составление задач;
  • оценку;
  • контроль разработки;
  • бюджетирование;
  • исследования бизнес-области и так далее.

Очевидно, что даже основы каждого отдельного пункта скрывают в себе огромные пласты профессиональных знаний и умений. Вы можете сэкономить силы и время, пройдя обучение бизнес-аналитике в школе Hillel. Курсы для начинающих не имеют возрастных ограничений. Записаться могут люди с любой профессиональной базой без специальных предметных знаний.

Профессиональные курс Бизнес аналитика - школа Hillel

Подготовка бизнес-аналитика в компьютерной школе Hillel

Уже с первого занятия понятной становится методика обучения и ее эффективность. Школа отказалась от привычного теоретического образовательного подхода, сделав ставку на практику. На занятиях студенты работают с реальными кейсами, овладевают полезными умениями и навыками, иными словами, готовятся к профессиональной деятельности. Ученики с первых лекций погружаются в бизнес-процессы, учатся различать их, анализировать и оперировать ими.

Обучение в команде с реальными проектами неотличимо от будущей профессиональной деятельности. А потому акклиматизация выпускников на первых рабочих местах традиционно комфортная и естественная.

Курс преподают практикующие специалисты-аналитики, проджект-менеджеры, разработчики. Занятия проходят в Киеве в комфортабельных офисах с современным техническим оснащением. На уроках студенты работают в профессиональных программах, которыми пользуются все современные бизнес-аналитики.

Источник: https://ithillel.ua/

Рубрики: ПО