Почему контрафактные часы – это плохое приобретение?

Реплика. Копия. Забудьте об этих словах, если хотите приобрести действительно качественные часы.

Никакая подделка не сравнится по внешнему виду и качеству с настоящими швейцарскими хронометрами от fortis. Конечно, купить часы известного бренда дешево – соблазнительная идея. Но на самом деле такой предмет будет иметь мало общего с оригиналом. Мы объясним, почему вам следует держаться подальше от фальшивых товаров.

Возможны проблемы с законом

В Италии и Франции вы можете быть оштрафованы и даже подвергнуты тюремному заключению, если вас поймают во время приобретения контрафактного товара. В Соединенных Штатах покупатель не несет ответственности, в отличие от продавца. Если у человека найдут хотя бы два поддельных хронометра, его могут обвинить в торговле ими. Результат – серьезные штрафы и тюремные сроки. Конечно, не во всех странах действуют такие строгие правила. Но если учитесь, работаете или часто путешествуете за рубежом, не стоит забывать о законе.

Плохая репутация

Если вы надеетесь войти в клуб миллионеров, нося поддельные Breitling или Rolex, лучше сразу же отказаться от данной идеи. Это верный способ стать посмешищем. Знатоки определяют копию буквально с первого взгляда.

Коллекционеры и любители часто продают часы друг другу. Если вы тоже решили стать коллекционером, но сами носите поддельный хронометр, ваша репутация может быть безнадежно испорченной. То же самое касается и деловых людей. В бизнесе ценят честность и подлинный высокий статус.

Пустая трата денег

Дешевую подделку можно приобрести за несколько долларов. Есть и довольно точные (внешне) копии стоимость несколько сотен долларов. Конечно, заплатить $500 – не то же самое, что заплатить $5000. Но сумма все равно существенная.

И эти деньги вы рискуете израсходовать впустую. Покупая оригинальные изделия, вы платите за качество. Этого нельзя о копиях. Если «водонепроницаемый» корпус пропустит воду после первого попадания под дождь, что вы будете делать? В подделках обычно используют искусственную кожу вместо натуральной, а она быстрее истирается. Обычного стекло вместо сапфирового хуже выдерживает механическое воздействие.

Зачем отдавать с трудом заработанные деньги просто за красивую игрушку? Лучше приобрести  более бюджетное, но оригинальное изделие. Швейцарские производители часов сегодня предлагают довольно широкий ассортимент хронометров для людей с разным достатком. 

Рубрики: Гаджеты