ID Expert представляет победителей конкурса «Лучший проект 2017»

В конкурсе приняли участие компании системные интеграторы, специализирующиеся на внедрении систем на базе технологий автоматической идентификации и корпоративной мобильности.

Независимый интернет-портал ID Expert (www.idexpert.ru) представляет победителей конкурса проектов с использованием технологий автоматической идентификации и корпоративной мобильности – «ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ 2017», награждение которых состоялось в рамках IV Международного форума Auto-ID & Mobility.

Конкурс интернет-портала ID Expert проводился в двух номинациях:

  • «Лучший RFID-проект»
  • «Лучший проект с использованием технологий корпоративной мобильности»


Заявку на участие в конкурсе могли подать компании системные интеграторы, специализирующиеся на внедрении систем на основе технологий радиочастотной идентификации и корпоративной мобильности. В конкурсе могли принять участие проекты, реализованные в период с 1 января 2017 по 28 февраля 2018 года. Победители конкурса определялись на основании информации, предоставленной участниками конкурса и отзывов клиентов. Основные критерии оценки проектов – показатели эффективности внедрения решения и сложность задач, решаемых в проекте.

Победителем конкурса интернет-портала ID Expert в номинации «Лучший RFID-проект» стала компания «АйТиПроект» за внедрение RFID-системы контроля перемещения радиоактивных отходов на ядерном полигоне на Андреевой губе.

ID Expert  представляет победителей конкурса «Лучший проект 2017»

Одной из важнейших задач международного проекта по ликвидации радиоактивной свалки на Андреевой губе стала организация учета перемещения и хранения контейнеров с обработанными радиоактивными отходами на специально построенном объекте временного хранения общей площадью 1700 квадратных метров.

К созданию решения по отслеживанию и учету контейнеров была привлечена российская компания «АйТиПроект», ведущий российский разработчик и интегратор RFID-систем. Основой решения стала программная платформа ITProject RFID Server. Специально для решения поставленной перед интегратором задачи была разработана система размещения и учета контейнеров на объекте временного хранения в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика.

Проект системы, включая спецификацию оборудования, был представлен и прошел защиту у технического координатора проекта с европейской стороны - итальянской компании TNE (Technology Nuclear Electronics).

Победителем конкурса интернет-портала ID Expert в номинации «Лучший проект с использованием технологий корпоративной мобильности» стала компания «Сканпорт» за проект по автоматизации учета товародвижения в сети магазинов United Colors of Benetton.

 Подразделению «United Colors of Benetton» в России  требовалась комплексная автоматизация процесса товародвижения между магазинами и распределительными центрами, централизованное управление и контроль за данным процессом, а также повышение эффективности работы сотрудников торгового зала. В связи с этим было принято решение о замене текущего программного обеспечения в розничных торговых точках на решение, которое соответствовало бы новым требованиям.

Внедрение программного обеспечения DataMobile от компании «Сканпорт» на оборудовании Datalogic позволило оптимизировать деятельность персонала за простоты и удобства эксплуатации устройств и программного обеспечения. В среднем время на обработку товарно-материальных ценности и их маркировку сократилось на 15-20% по сравнению с предыдущим решением.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: системная интеграция, мероприятия, награда