Путин исключил возможность появления российской национальной криптовалюты

Президент Российской Федерации Владимир Путин в прошедшем прямом эфире с гражданами ответил на ряд различных вопросов. В частности, Глава государства дал свою краткую оценку на тему возможного появления у России своей криптовалюты.

В ответе на вопрос одного из популярных блогеров президент сказал, что у России, равно как и у любого другого государства не может появиться своя криптовалюта.

Путин предостерёг, что к цифровым валютам нужно относиться предельно аккуратно, так как процесс майнинга находится вне ведения властей страны. Ранее Банк России заявлял о неопределенном статусе криптовалют и недействительности их в качестве платежного средства. Об этом в прошедшем прямом эфире напомнил и Президент. Правовой статус криптовалют и других цифровых валют остается неизменным. Как известно, три законопроекта, которые будут регулировать цифровую экономику, были внесены в марте в Государственную Думу, и прошли первое чтение.

Глава государства привел пример Японии, которая частично внедряет применение криптовалюты. Но подытожил, что в подавляющем большинстве стран она не является системой расчетов.

Рубрики: Регулирование, Финансы

Ключевые слова: криптовалюты