Власти США посоветовали болельщикам не брать с собой гаджеты на ЧМ-2018

Американские власти рекомендуют болельщикам не брать с собой гаджеты на Чемпионат мира по футболу 2018. Руководитель департамента военной контрразведки США Уильям Эванина утверждает, что среди русских болельщиков обязательно будут хакеры, которые постараются взломать все сотовые телефоны.

Правительство Соединенных Штатов уже не первый раз пугает американцев рассказами об опасностях, которые будут подстерегать их на спортивных соревнованиях. На этот раз глава разведывательной спецслужбы заверил, что вероятность взлома русскими интернет-пиратами любых электронных устройств близится к стопроцентной. Уильям Эванина настоятельно рекомендует оставить дома смартфоны, планшеты, нетбуки и другие гаджеты, которые содержат личную информацию о пользователях. В качестве альтернативы директор предложил брать с собой временные девайсы.

Однако не только Штаты уверены в небезопасности поездки своих граждан на ЧМ-2018. Так, парламент Великобритании просит англичан быть особо бдительными в обществе темнокожих болельщиков, азиатских и африканских эмигрантов, представителей этнических меньшинств или людей нетрадиционной ориентации.

Рубрики: Безопасность, Гаджеты

Ключевые слова: информационная безопасность