Экологичная пасека, мобильная барокамера, симулятор погоды и другие сюрпризы зоны технологий фестиваля Alfa Future People

Команда фестиваля современной музыки и технологий Alfa Future People, который пройдет 10-12 августа под Нижним Новгородом при поддержке Альфа-Банка, подробно рассказала о том,что ждет гостей зоны технологий в 2018 году.

В этом году зона технологий объединит 5 масштабных шатров, каждый из которых будет посвящен отдельной теме: здоровью, коммуникациям, саморазвитию, безопасности и экологии.

Основу выставочной части составят высокотехнологичные гаджеты, причем каждый посетитель сможет собственноручно протестировать новинки из самых разных областей.

Так, например, в медицинской мобильной барокамере Baroox можно будет не просто отдохнуть, а еще и подышать чистейшим кислородом. Камера была создана резидентами нижегородского технопарка Анкудиновка, с которым фестиваль сотрудничает уже несколько лет. Аппарат снимает болевой синдром, хроническую усталость, улучшает настроение и регенерацию тканей, становясь незаменимым помощником в разгар фестивального веселья.

Экологичная пасека, мобильная барокамера, симулятор погоды и другие сюрпризы зоны технологий фестиваля Alfa Future People

Многочисленные меломаны будут тестировать современный контроллер Hercules DJControl Jogvision, который поможет прямо на территории фестиваля освоить азы написания электронных треков под чутким руководством профессиональных музыкантов.

В одном из шатров возведут гигантскую вертикальную агроферму, которую художник Иван Карпов впервые представил весной в московском Еврейском музее и центре толерантности. Арт-объект наглядно продемонстрирует, как фермеры будущего будут выращивать базилик, сельдерей и мелиссу. Концепция проекта – поиск новых методов оптимизации пространства.

Тема удивительных израильских стартапов будет раскрыта и в других презентациях. При поддержке Посольства Государства Израиль в России на фестивале покажут умную систему гидратации Water IO, футуристичный скутер-чемодан ATTO, очки дополненной реальности для велосипедистов Raptor и персональный тренер будущего VI.

«Лаборатория Касперского» представит уникальный магазин Data Dollar Store: чтобы сделать в нем «покупку», понадобятся не деньги, а личные данные со смартфона. Таким образом ваша личная информация становится не просто ценной, а по-настоящему дорогой. Эту необычную «валюту» можно будет обменять на эксклюзивную сувенирную продукцию, в том числе «личную персональную защиту». А самые смелые смогут выменять скриншоты личных переписок на ценные товары.

Одними из первых посетители фестиваля увидят новый премиальный внедорожник Volkswagen Touareg третьего поколения, оснащенный актуальными системами помощи водителю и рядом инновационных опций, среди которых: информационно-развлекательная система Discover Premium с 15-дюймовым дисплеем, система ночного видения Night Vision, матричные светодиодные фары IQ. Light, проекция данных на лобовое стекло, уникальные массажные кресла и 8 программ для релаксации, а также атмосферная подсветка с настройкой до 30 различных цветов.

Экологичная пасека, мобильная барокамера, симулятор погоды и другие сюрпризы зоны технологий фестиваля Alfa Future People

Обеспечивать работу зоны технологий с помощью высокоскоростного мобильного интернета 4G будет бессменный партнер фестиваля – «Билайн». В этом году созданная оператором крупнейшая в России Wi-Fi сеть под открытым небом составит 400 000 кв. м., а для обеспечения качественной связи на всей территории фестиваля будет установлено более 160 точек Wi-Fi, из которых часть будет оснащена новейшей адаптивной антенной системой на основе технологии BeamFlex. Применение данной технологии позволит динамически изменять направление сигнала в сторону наибольшего скопления активных пользователей, что обеспечит значительное расширение пропускной способности канала беспроводной передачи данных и стабильно высокую скорость мобильного интернета.

Одной из самых популярных секций зоны технологий всегда был масштабный лекторий, который в этом году вместит до 600 человек. Каждое фестивальное утро здесь будет начинаться с лекций и паблик-токов от популяризаторов ЗОЖа и приверженцев новой креативной экономики, среди которых:

  • Популярный блоггер и врач-кардиолог Алексей Утин, который с утра пораньше обсудит с сонными посетителями влияние электронной музыки на продолжительность жизни, а также проведет экспресс-исследование, определяющее биологический возраст;
  • Спортсмен-киборг Дмитрий Игнатов, обладатель одного из самых современных бионических протезов в России, выступит с мотивирующей лекцией, демонстрируя на личном примере безграничность человеческих возможностей;
  • Телефермер Дмитрий Павлов расскажет и покажет, как соединить фермерство и технологии и как каждый житель большого города может завести собственную ферму, не вставая с дивана.


Тема бизнеса будет раскрыта в секции РБК «Hype Science: бизнес на высоких технологиях». Гости лектория — российские предприниматели, которые расскажут о своих историях успеха и о том, как вывести технологический стартап на пока несуществующий рынок и превратить его в полноценную бизнес-модель. Один из приглашенных спикеров, Никита Чен-юн-тай, наделал шума в СМИ, напечатав в Подмосковье настоящий дом при помощи 3D принтера.

Каждый вечер гостей лектория будут ждать выступления зарубежных лекторов и видных деятелей искусства, умело совместивших в своей деятельности творческое начало и современные технологии.

Как и в предыдущие годы, с Mastercard территория самого технологичного музыкального фестиваля вновь станет комфортным пространством без наличных. Гости смогут просто и удобно оплачивать сувениры, еду и напитки банковскими картами и устройствами с бесконтактной оплатой (смартфонами и умными гаджетами), а если потребуется – смогут прямо на площадке выпустить себе карту в браслете, обратившись в один из полевых офисов Альфа-Банка.

Посетители также смогут познакомиться с самыми громкими проектами с Kickstarter и Indiegogo, среди которых: маска осознанного сна Sleepace Smart Headphone; отучающий от вредных привычек браслет Pavlok; новейшая версия интимного тренажера Кегеля Elvie и многое другое.

В зоне технологий будут представлены десятки футуристических гаджетов, а в ночное время своды шатров превратятся в полотна для визуальных экспериментов  современных художников, которые продемонстрируют принты на тему будущего.

Рубрики: Маркетинг, Инновации

Ключевые слова: мероприятия в регионах