Герман Клименко покинул пост советника президента по интернету

В обновленном составе администрации главы государства не оказалось должности для Германа Клименко. Проработавший на посту советника президента два с половиной года известный Интернет-активист уволен.

В ходе обновления персонального состава президентской администрации под сокращение попал Герман Клименко, работавший на должности советника главы государства по вопросам развития Интернета два с половиной года. Причины, по которым услуги известного в Рунете деятеля и предпринимателя оказались больше не нужными, не называются. Сам же уволенный работник ситуацию не комментирует и планами на будущее не делится.

Германа Клименко, всегда занимавшего активную позицию в вопросах развития российского сегмента Всемирной сети, пригласил на работу в Кремль Владимир Путин еще в декабре 2015 года в разговоре на одном из официальных мероприятий. Предприниматель согласился и был оформлен на своей должности с января 2016 года.

В обязанности Германа Клименко входила разработка предложений, касающихся развития и продвижения Интернета в России. В этом направлении чиновник сотрудничал с Игорем Щеголевым, помощником главы государства по вопросам информационных технологий.

По информации из осведомленных источников, Герману Клименко так и не удалось стать своим в Кремле, и вопрос о его дальнейшей работе в составе президентской администрации не рассматривался.

Рубрики: Кадры, Регулирование

Ключевые слова: кадры, регулирование