ФАС оштрафовала LG на 2,5 млн рублей

Федеральная антимонопольная служба России выписала штраф компании LG, а точнее ее российскому подразделению, на сумму в 2,5 миллиона рублей. В ведомстве указывают, что причиной привлечения к ответственности стала работа по координации цен среди всех реселлеров своей продукции.

В распространенном докладе указывается, что в российской «дочке» корейского гиганта не просто более года занимались контролем за соблюдением продавцами рекомендованных цен, но и оперативно уведомляли их о выявленных случаях нарушения кем-то из участников рынка условий ценового сговора.

Проведенное разбирательство установила, что данная деятельность, направленная на ценовую координацию, является прямым нарушением существующих норм отечественного антимонопольного законодательства. Было принято решение привлечь нарушителя к ответственности.

В свою очередь сумма штрафа в 2,5 миллиона оказалась весьма скромной. В ФАС отмечают, что LG после начала рассмотрения дела не только полностью прекратила свою координационную работу, но и всячески содействовала следствию. Данные обстоятельства были признаны смягчающими, а величина наложенного штрафа снижена.


Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: LG, ФАС