У Alibaba появился новый сервис переводов денег

Китайский концерн Alibaba Group объявил о начале работы нового сервиса переводов финансовых средств, который работает с использованием технологии блокчейн.

Лидер мирового и азиатского ритейла, концерн Alibaba Group осваивает новые финансовые инструменты. Ant Financial, дочерняя структура компании, объявила о начале функционирования сервиса по переводу денег, работающего на тех же принципах, что и криптовалюта биткоин. В центре системы – крупный гонконгский банк Standard Chartered, компания Globe Telecom Inc и некоторые другие. Территориальные ограничения для новой услуги существуют, воспользоваться ей можно только в Гонконге и на Филиппинах.

Джек Ма, глава китайского Интернет-гиганта, в связи с запуском сервиса заявил, что новое финансовое учреждение, в отличие от действующих, должно ориентироваться не на прибыль, а на качественное обслуживание максимально большого количества людей. В будущем, сказал предприниматель, Ant Financial расширит ареал распространения услуги на другие регионы, а, возможно, и на весь мир.

Джек Ма говорит о том, что сервис в некоторой мере рассчитан на филиппинских рабочих. Их много в Гонконге и они ежемесячно отправляют домой крупные суммы денег. Существенный финансовый поток привлекает различные финансовые структуры.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: финансы, блокчейн