Телекоммуникационная компания Orange займется инвестициями в ИИ-стартапы

Оператор Orange запустил в Силиконовой долине (США) программу по акселерации стартапов, ориентированную на разработки в области искусственного интеллекта.

Программа под названием Fab Connect (ai) предоставляет молодым компаниям доступ к разработкам в области искусственного интеллекта, сетевым технологиям, аппаратной базе, помогая стартапам превращать свои идеи в рабочие и рыночные решения для сектора интеллектуальных коммуникаций.

Компании также будут иметь доступ к инвесторам и корпорациям, которые предоставляют технические ресурсы и решения для старта и развития ИИ-проектов.

Fab Connect (ai) запускается в партнерстве с различными крупными технологическими компаниями и сервисами, включая Google Cloud, Microsoft IoT & AI Insider Labs, Publicis Groupe, NVIDIA, Michelin, Valeo и другие. В программе также участвуют крупные инвесторы, в том числе Cathay Innovation и Iris Capital.

Генеральный директор Orange Silicon Valley Джордж Нагон (Georges Nahon) отметил: «Fab Connect (ai) - одна из первых программ-акселлерторов с возможностями глобального роста за счет поддержки целой сети заинтересованных партнеров».

По его словам цель программы Fab Connect (ai) – определить наиболее перспективные стартапы в области искусственного интеллекта и интернета вещей. AI и IoT, то есть в тех сферах, которые становятся все более важными для Orange и его партнеров по Fab Force.

Соучредитель и генеральный директор Cathay Innovation Денис Барриер (Denis Barrier) сказал: «Будучи глобальным фондом венчурного капитала, глубоко приверженным четвертой промышленной революции, Cathay Innovation считает, что такой подход может быть полезен для роста индустрии искусственного интеллекта, которая будет способствовать новой волне цифровых преобразований».

В свою очередь, партнер инвестиционного фонда Iris Capitalс Жюльен-Дэвид Нитич (Julien-David Nitlech) добавил: «Fab Connect – это прорывной опыт в сфере глобальной поддержки инновационных ИИ-проектов, который объединяет новое поколение разработчиков 4.0, технологии искусственного интеллекта и взаимодействие с мировыми лидерами отрасли. Этот проект создает мосты между стартапами и инновационными корпорациями, с которыми мы работаем в Iris Capital, благодаря нашей венчурной инициативе, созданной в партнерстве с ведущими компаниями, и мы с нетерпением ждем этой уникальной программы».

Рубрики: Финансы, Инновации

Ключевые слова: инвестирование, стартапы, Искусственный интеллект