Asus ZenFone Max ProM1: массовый флатшет с хитрыми особенностями

Представляя ZenFone Max ProM1 в России, Asus сделал акценты на производительности, дисплее, звуке, батарее и цене, но ни слова не сказал про ИИ, что радует.

Новинка в линейке Asus развивает направление флатшетов, которые у моделей ZenFone традиционно получают суффикс «Max». В данном случае новинка также получила суффикс «Pro» и дополнительный индекс М1, причем скрытый смысл последнего пока неясен.

ZenFone Max ProM1 построен на платформе Qualcomm, процессор – новейший Snapdragon 636. Как отметил Алексей Нистратов, менеджер по техническому маркетингу Asus в России, производительность Snapdragon 636 по тестам более чем в полтора раза выше, чем у чипа-предшественника. Эффективная производительность новинки на реальных задачах тоже будет радовать – вендор поставил практически «голый Android», что способствует уменьшению притормаживаний.

 Шестидюймовый дисплей в корпусе, характерном для девайсов с экраном 5,5 дюйма

Шестидюймовый дисплей в корпусе, характерном для девайсов с экраном 5,5 дюйма

Графический ускоритель – Adreno 509, который тоже показывает хорошую производительность. Важно, что графика теперь поддерживает новейшие технологии Qualcomm: TruPallete (для улучшения качества изображения) и EcoPix (для повышения скорости рендеринга трехмерной графики). Для игр запаса производительности графики и основного процессора будет достаточно на довольно долгое время, однако, никаких других специализированных геймерских особенностей новинка не получила, кроме маркетингового слогана «Живи играя!».

Сканер отпечатка срабатывает быстро и может реагировать даже на влажные пальцы!

Сканер отпечатка срабатывает быстро и может реагировать даже на влажные пальцы!

Дисплей у флатшета с разрешением FullHD+ (1080x2160 пикселов), построен на IPS-матрице с диагональю шесть дюймов и модным 2,5D(закруглением по сторонам). Благодаря тонким рамкам по периметру и соотношению сторон «один к двум», вендору удалось разместить дисплей в корпусе, ширина которого характерна для девайсов с диагональю 5,5 дюймов. Г-н Нистратов подчеркнул, что дисплей интересен высокой яркостью (450 кд/кв.м), контрастностью (1500:1) и точностью цветопередачи (по данным вендора, охват составляет 85%цветового пространства  NTSC). Яркость и контрастность в реальных условиях будут полезны – например, при использовании девайса днем на свету – а точность цветопередачи для массового пользователя, скорее, будет приятной «фишкой», чем значимым вау-фактором.

Основная камера двойная, но снимает лишь один модуль с физическим разрешением 13 Мпикс, второй служебный и нужен лишь для размытия заднего фона. Г-н Нистратов отдельно заметил увеличенные пикселы на сенсоре – 1,1 мкм – что позволяет каждому из них собирать на четверть больше световой энергии, что особенно приятно при съемке в условиях низкого внешнего освещения. Основная камера получила возможность снимать видео с разрешением UltraHD, что в ряде случаев бывает приятно. Фронтальная камера – без особенностей, сенсор восемь мегапикселов.

Пятимагнитный динамик и новые решения для обработки звука

Из приятных особенностей: большая емкость аккумулятора (5000 мАч), высокую скорость его зарядки (полностью батарея набирает заряд за 2:42, по данным производителя), и аккуратное расходование заряда всеми компонентами новинки – на пару дней обычного использования батареи должно хватать почти любому абоненту. Важно, что Asusнаконец-то добавил NFС, что облегчает «спаривание» с периферией и, что приятно, использовать смартфон для бесконтактной оплаты товаров и услуг.

Цену на новинку объявляла Анжела Сю, руководитель российского представительства Asus: ZenFone Max ProM1 в модификации с 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб флэш-памяти получил рекомендованную розничную цену 13990 рублей, а с 4 Гб /64 Гб – 15990 руб. Новинка доступн на российском рынке в двух цветовых решениях корпуса: черном и серебристом.

Цену на новинку объявляла Анжела Сю, руководитель российского представительства Asus

Цену на новинку объявляла Анжела Сю, руководитель российского представительства Asus

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Asus, смартфоны