Google финансирует разработку ОС для кнопочных телефонов

Интернет-гигант Google намерен осваивать сегмент простых мобильных телефонов. Концерн вкладывает средства в доработку специализированной программной платформы для таких устройств.

Компания KaiOS получила от американского Интернет-гиганта Google 22 миллиона долларов на разработку и внедрения одноименной операционной системы. KaiOS предназначена для использования на кнопочных мобильных телефонах.

Как отмечают аналитики, Google собирается осваивать рынок простых мобильных телефонов, который в развитых странах потерпел катастрофическое падение в связи с ростом популярности смартфонов и планшетов. Но во многих развивающихся государствах такой вид средств связи актуален в виду небольшой стоимости и простоты в эксплуатации.

Согласно имеющимся статистическим данным, платформа KaiOS гораздо более популярна, чем iOS или Android в Индии и ряде других, не самых богатых стран. В данный момент подсчеты показывают реализацию более сорока миллионов телефонов на этой платформе.

KaiOS значительно увеличивает привлекательность простых телефонов, так как позволяет использовать многие сервисы, характерные для смартфонов. Это подключение к Интернету, видеохостинги, карты, поисковые системы.

Рубрики: ПО, Гаджеты

Ключевые слова: операционные системы, Google