В Windows обнаружили неудаляемый вирус

Неустановленные хакеры сумели создать вирус, который весьма проблематично удалить с компьютера под управлением операционной системы Windows.

В подделке под популярный аудиоплеер All-Radio 4.27 Portable обнаружен вирус, который оказалось очень трудно удалить. Вредоносная программа, вшитая неизвестными злоумышленниками в тело легального приложения, обнаружена завсегдатаями форума Malwarebytes.

Участники Malwarebytes попытались удалить зараженное программное обеспечение, но успеха не добились. На принадлежащих им компьютерах оказался вирус, грозящий безопасности других настольных и не только устройств, работающих с использованием операционной системы от компании Билла Гейтса.

Как оказалось, в качестве зловредной программы использована спамовая реклама из так популярного проигрывателя aimp. Что интересно, разместили ее спамеры в программном коде аудиоплеера All-Radio 4.27 Portable, созданного российскими разработчиками.

Специалисты утверждают, что программа All-Radio 4.27 Portable с вирусом – подделка. Она попадает на компьютеры пользователей с нелегальными ключами для активации Windows. На месте рекламы плеера могут оказаться и более опасные вирусы. Предупреждения об опасности использования контрафактного программного обеспечения звучат часто, но желающих воспользоваться бесплатным продуктом меньше не становится. Хакеры успешно используют сложившуюся ситуацию в собственных целях.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: Windows, вирусы