HTC готовится к масссовым сокращениям

В руководстве компании HTC, одного из известных смартфонов, сообщили о грядущем масштабном сокращении штата сотрудников. В общей сложности работу потеряет каждый четвертый работник одной из крупнейших компаний Тайваня.

Планируется, что персонал будет сокращен в сентябре. Из 6,5 тысяч человек, устроенных в компании в настоящее время, расчет получит не меньше 1,5 тысяч работников. В компании отмечают, что виной всему неудачная рыночная ситуация. По итогам марта и апреля объемы продаж упали сразу на 46,7% и 55,5% соответственно.

Производитель проигрывает конкуренцию другим участникам рынка, а это ведет к сокращению объемов полученной выручке и убыточности бизнеса.

В HTC надеются, что за счет сокращения штата удастся снизить величину расходов, что положительно скажется на качестве управления бизнесом и позволит в дальнейшем вернуть утерянные позиции.

Напомним, что у HTC проблемы финансового характера появились не вчера. Еще в начале осени прошлого года компания была вынуждена продать Google часть собственных разработок, причем вместе с персоналом, занимавшимся их созданием и реализацией, получив от сделки около 1,1 миллиарда долларов.

Рубрики: Кадры, Гаджеты

Ключевые слова: кадры, HTC