Facebook закрывает сразу три своих приложения

В попытке оптимизировать работу парка приложений и сервисов компания Facebook закрывает ранее перспективные проекты целыми пакетами. Ранее приобретенные приложения Moves, tbh и Hello прекратят свое существование.

Большая часть стартапов и проектов, особенно купленных компанией Facebook и другими лидерами Интернет-рынка на стороне за большие деньги, со временем попросту списываются. По тем или иным причинам в структуре Марка Цукерберга нашлось сразу три приложения, которые не оправдали возлагавшихся на них надежд. Под нож попали Moves, tbh и Hello.

Фитнес-трекеру Moves всего пять лет, в течение четырех из которых приложением владеет Facebook. Программа Hello была призвана интегрировать информацию из списка контактов и аккаунтов пользователей социальной сети. Эти приобретения для американской компании оказались не слишком удачными. Проекты так и не заинтересовали сколько-нибудь значительного количества пользователей, да еще и разработчики не спешили развивать проект.

Более перспективной казалась подростковая анонимная социальная сеть tbh. Функционал купленного в прошлом году стартапа, тем не менее, тоже не снискал популярности у профильной аудитории.

Представители Facebook особого беспокойства по поводу отказа от ряда проектов не демонстрируют. В компании говорят, что поиск удачных решений всегда производится методом проб и ошибок. В частности, Истории в Instagram и ряд других направлений показывают очень большой рост.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Facebook, мобильные приложения