Ricoh назвала OCS дистрибутором года

Компания OCS Distribution получила звание дистрибутора года от компании Ricoh, японского производителя «печатной» техники. Почетная награда была вручена OCS на Ежегодной партнерской конференции Ricoh в Баку и отметила успехи дистрибутора в развитии бизнеса за прошедший год. В 2017-м OCS продемонстрировала внушительный рост направления Ricoh, улучшив показатели продаж в два раза. Выросло и количество партнеров, которым стали интересны продукты и решения вендора. На сегодняшний день около трети бизнеса по Ricoh приходится на региональные рынки, которые OCS развивает за счет распределенной географической структуры, включающей 27 российских городов. Разветвленная сеть полнофункциональных складов и точек выдачи помогает дистрибутору обеспечить оперативность и комфорт закупки для партнеров на местах.

Сотрудничество OCS и Ricoh стартовало в 2013 году, когда дистрибутор начал поставлять в свой партнерский канал полный спектр оборудования японского вендора: лазерные и светодиодные принтеры и МФУ, широкоформатные устройства, цифровые дупликаторы, системы промышленной печати, а также оригинальные расходные материалы и запасные части. На сегодняшний день развитием направления Ricoh внутри OCS занимаются почти два десятка человек из центрального офиса и региональных бизнес-юнитов компании, включая BDM-ов, sales-менеджеров, маркетологов, логистов. Профильные сотрудники «печатного» департамента дистрибутора обладают глубокими знаниями продукции и оказывают информационную и техническую поддержку партнерам, заинтересованным в закупках техники Ricoh как под проекты, так и для розничной продажи.

Ricoh назвала OCS дистрибутором года

На постоянной основе вендор поддерживает ивент-деятельность дистрибутора, принимая участие в партнерских мероприятиях OCS. Так, за последний год Ricoh посетила семнадцать ивентов, организованных дистрибутором в четырнадцати городах: девять региональных партнерских мероприятий и серию крупных региональных ИТ-конференций – Open Strategy Sessions (Уфа, Казань, Самара), Digital Infrastructure Forum (DIF, Казань), Проектный форум «Юг» (Баку), Региональную регату (Сочи). Ricoh также приняла спонсорское участие в самом масштабном форуме OCS – IT Ось, где выступила с презентацией и показала участникам демо-продукцию, в том числе интерактивные доски, камеры, контроллеры и проекторы под своим брендом. В рамках маркетингового взаимодействия, дистрибутор также оказывает активную поддержку программам продвижения продуктов, организованных вендором, привлекая своих партнеров к участию и разъясняя их преимущества.

«В прошлом году мы получили от Ricoh награду за лучший рост в категории «Оборудование», а в этом были признаны лучшим дистрибутором – это отличная динамика, которая прекрасно иллюстрирует то огромное количество усилий, которое наша «печатная» команда OCS ежедневно прикладывает к развитию направления Ricoh. Партнерство с вендором крайне важно для нас – за время нашего сотрудничества с Ricoh у этого бренда появилось большое количество лояльных партнеров в нашем партнерском канале», – говорит Александр Кушигин, директор департамента Document Imaging Solutions, OCS Distribution.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: OCS, принтеры, Ricoh