Роскомнадзор заинтересовался утечкой личных данных с Google Docs

Роскомнадзор официально запросил у администрации поисковой системы «Яндекс» объяснения по поводу того, что в отображаемой поисковой выдаче начали появляться страницы Google Docs.

В Роскомнадзоре обеспокоены ситуацией, сложившейся с поисковой выдачей в соответствующей системе компании «Яндекс». Специалисты контрольного ведомства обратили внимание, что в открытый доступ попадают страницы, на которых могут содержаться персональные данные пользователей, в том числе пароли и логины.

Для прояснения сложившейся ситуации в Роскомнадзоре составили и направили в «Яндекс» соответствующий запрос. Администраторы поисковой системы предоставили ответ, в котором идет речь о способе отображения страниц Google Docs в результатах поиска. В открытый доступ, говорят специалисты, попадают только те ресурсы, которые не имеют защиты паролем. Считается, что если документы оставлены открытыми, значит они являются общедоступными.

Причиной заинтересованности Роскомнадзора стало появление 5 июля сообщений о том, что в поисковой выдаче «Яндекса» начали отображаться страницы с Google Docs. Многие Интернет-пользователи выразили обеспокоенность сложившейся ситуацией.

Рубрики: Регулирование, Web