Xiaomi прекратит выпуск смартфонов под своим брендом

Руководство китайской компании Xiaomi решило развивать в сегменте смартфонов новое имя Pocophone. Бренд будет представлять производителя на американском и европейском рынке. Не исключено, что оригинальное название Xiaomi оставят на моделях, предназначенных для внутреннего китайского рынка, но окончательное решение по данному вопросу еще не принято.

В настоящее время производитель уже провел регистрацию нового имени Pocophone во многих странах своего присутствия. Эксперты полагают, что основная цель ребрендинга, «отвязать» имя бренда от Китая, так как на мировом рынке продукция из этой страны во многих случаях воспринимается потенциальными покупателями, как недостаточно качественная.

Можно предположить, что Pocophone будет развиваться самостоятельно, а Китай окажется для него не больше, чем местом размещения производственной площадки.

Необходимо отметить, что сегодня продукция Xiaomi пользуется на мировом рынке значительной популярностью, в последние годы, отвоевав долю рынка у Samsung, LG и ряда других известных брендов. Востребованы смартфоны китайского производителя и на российском рынке.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, Xiaomi