Особенности двухрамных стоек

Коммуникационная стойка представляет собой металлическую конструкцию, состоящую из двух соединенных между собой рам.

При планировании телекоммуникационной системы рано или поздно возникает вопрос монтажного оборудования – то есть тех устройств, которые станут своеобразным "домом" для активного и пассивного сетевого оборудования. И если специалистам необходимо иметь доступ к оборудованию, а помещение будет закрыто от посторонних, то оптимальным решением станет двухрамная стойка телекоммуникационная.

Про стойки расскажет специалист компании сетевого оборудования https://e-server.com.ua.

Серверная стойка 8u 400-750 lite

Серверная стойка 8u 400-750 lite

Коммуникационная стойка представляет собой металлическую конструкцию, состоящую из двух соединенных между собой рам. Рамы эти выполнены из прочных алюминиевых профилей, что обеспечивает достаточно высокую грузоподъемность стоек. Поставляются такие изделия в продажу в разобранном виде – так достигается их высокая мобильность. Сборку стоек может осуществлять любой человек без специальных навыков, а займет этот процесс не больше часа.

Стойка монтажная может иметь разные параметры, но практически всех их объединяет общий стандарт 19 дюймов. Основная масса телекоммуникационного оборудования имеет ширину корпуса 19 дюймов. В соответствии с этим, производится и монтажное оборудование, размеры которого будут идеально подходить для фиксации стандартных устройств (патчпанелей, коммутаторов, блоков розеток и т. д.). В качестве крепежных элементов на стойках выступают вертикальные направляющие, по всей длине которых проделаны отверстия для крепления оборудования. Расстояние между этими направляющими составляет 19 дюймов, что позволяет с легкостью и комфортом размещать в стойках стандартные приспособления. Для оборудования, не соответствующего стандарту 19", предусмотрены аксессуары, позволяющие так же удобно установить их в двухрамной стойке.

Двухрамные стойки отличаются между собой, прежде всего, по высоте. Их высоту принято измерять в юнитах, а 1 юнит равен 44,45 миллиметра. В среднем, самая низкая стойка монтажная 19 имеет высоту 8U, а самая высокая может достигать 49 юнитов. Выбор моделей по высоте достаточно велик, и, проявив немного терпения, можно найти то, что вам нужно. Наверняка, перед покупкой стойки уже приблизительно известно, что в ней будет размещено и в каких количествах. Все это оборудование также имеет высоту, выраженную в юнитах. Чтобы понять, стойка какой высоты нужна, достаточно просто суммировать показатели всех устройств, оставить еще несколько юнитов "про запас" – это и будет нужная высота.

Серверная стойка 24u 400 lite

Серверная стойка 24u 400 lite

Если разница стоек по высоте очевидна, то с глубиной все не так явно. Тем не менее, правильный подбор конструкции с подходящей глубиной также очень важен. Стойка монтажная двухрамная может иметь фиксированную или регулируемую глубину. Первый вариант удобен, если изначально предполагается размещение однотипного оборудования, для которого идеально подходят габариты стойки. Но если планы использования телекоммуникационной стойки не настолько ясны заранее, то модель с регулируемой глубиной станет отличным решением. В таких стойках можно изменять расстояние между передней и задней рамой, тем самым меняя глубину конструкции. Это позволяет "подстроить" стойку под любое устройство, не превышающее ее собственную максимальную глубину.

Двухрамные стойки имеют большую грузоподъемность. В самой высокой из них (высота 49U) можно размещать оборудование с суммарной мощностью до 300 килограмм. Для них предусмотрен один способ установки – на полу. Возможны варианты использования ножек или колесиков для перемещения стойки по помещению.

Двухрамная стойка – это монтажное приспособление, совмещающее в себе экономичность, практичность, простоту эксплуатации и высокую надежность конструкции.

Рубрики: Оборудование