Как открыть ресторан

Ресторанный бизнес один из самых быстроокупаемых. Здесь возможно заработать немалые суммы, так как вкусно покушать любят все, а если вы предложите что-то новое и сможете удивить свежими идеями - наплыв клиентов Вам гарантирован.

Вы решились строить карьеру в сфере обслуживания? Тогда стоит изучить статьи различных западных изданий, в частности в статье How to open a restaurant вы найдете все ответы, как правильно построить свой бизнес и занять выгодное место в нише общественного питания.

Первое, что вам необходимо - разработать стратегию ведения бизнеса и определиться с ценовой политикой заведения, и блюда какой кухни Вы будете предлагать своим гостям. Как показывает мировая практика, достаточно популярными являются рестораны с кухней фьюжен, что позволит посетителю побывав в одном заведении, попробовать национальные блюда разных стран.

Огромной популярностью пользуются недорогие уютные ресторанчики, все пропитанной домашним комфортом и теплом и хозяин заведение - это не абстрактное понятие, гости любят, когда владелец бизнеса находиться в тандеме с  персоналом и посетителями.

Следующим Вашим шагом должен быть поиск помещения для будущего ресторана, стратегически правильно выбирать место наибольшего скопления народа, ведь в ресторан на окраине города навряд ли хлынут посетители. Необходимо подготовить помещение к открытию, сделать капитальный ремонт, разработать дизайн-проект  и предлагается конечный вариант проекта.

Пока в помещении делается ремонт, необходимо подготовить все документы:

  • Патент на ведение бизнеса в сфере торговли;
  • Лицензия на право производства  реализации продуктов питания;
  • Лицензия на продажу алкогольных напитков.

Далее необходимо заняться закупкой оборудования и мебели. В хорошем заведении должно быть продумано все до мелочей, это касается и выбора мебели, текстиля и элементов декора. Все должно быть стильно, сочетаемо и подобранной соответственно стилистики заведения.

Далее следует заняться подбором персонала, а также составить меню ресторана.

Пройдя такой нелегкий путь Вы с гордостью будете носить звание “владелец ресторана”

Рубрики: Финансы