Ericsson и Intel продемонстрировали двухстороннюю передачу данных в режиме 5G

Специалисты Ericsson и Intel провели эксперимент по сквозной передаче данных 5G, который, по их мнению, приближает телекоммуникационную отрасль на один шаг к коммерческому развертыванию сетей мобильной связи нового поколения.

Демонстрация технологии двухсторонней связи состоялась в лаборатории компании Ericsson в городе Кисте (Швеция) на прошлой неделе. В рамках эксперимента осуществлялась одновременная передача данных проходила как исходящему каналу, так и по входящей линии.

В тесте использовались коммерчески доступное оборудование и технологии (например, новые базовые станции 5G New и пакетное ядро Ericsson, а также платформа Intel 5G Mobile Trial Platform), которые, по словам шведской компании, помогут операторам быстро развернуть новейшие беспроводные интерфейсы и протоколы связи.

Руководитель отдела сетевых продуктов в Ericsson Нишант Батра (Nishant Batra) отметил: «Работа инженеров Ericsson вместе с нашими партнерами из Intel и других компаний закладывает основу для готовности технологии 5G к коммерческому использованию. Мы продолжаем стимулировать создание необходимой экосистемы, которая сделает эту технологию коммерчески успешной».

В свою очередь, вице-президент и генеральный директор подразделении Next Generation and Standards, Intel Аша Кедди (Asha Keddy) добавила: «Ericsson и Intel продемонстрировали успешный обмен данными в режиме 5G NR, который служит еще одним мощным доказательством того, что мы стоим на пороге коммерческой эксплуатации сетей 5G».

Демонстрация одновременной передачи данных – это последняя часть исследования технологии 5G, в котором участвовала компания Ericsson. На прошлой неделе шведский производитель объединился с оператором с Аландских островов Ålcom, чтобы продемонстрировать совместимость технологии 5G New Radio с уже используемым оборудованием.

Стоит отметить, что недавно Ericsson также присоединилась к новой инновационной лаборатории Telia Sweden 5G в качестве технологического партнера. Кроме того, шведская компания виртуализирует сеть итальянского оператора Wind Tre в рамках подготовки к запуску технологии 5G.

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование

Ключевые слова: Ericsson, 5G, Intel