Google обжалует решение ЕК о штрафе в 4,34 млрд евро

Руководство Google планирует бороться за собственные права в противостоянии с Еврокомиссией, обвиняющей американского гиганта в нарушении антимонопольного законодательства.

В Евросоюзе выставили компании рекордный штраф в размере 4,34 миллиарда евро, обвиняя разработчика программных продуктов в давлении на производителей мобильных устройств, заставляя их предустанавливать на смартфоны фирменный браузер и приложения от Google.

В компании заявили, что обязательно будут обжаловать в судебном порядке вынесенное Еврокомиссией решение. В Google уверены, что складывающаяся ситуация способна негативно повлиять на ситуацию и разрушить установившийся вокруг платформы Android баланс. В ЕС же не хотят принимать во внимание особенностей работы компании, в том числе при взаимодействии с партнерами.

Отметим, что примененные к американскому бренду штрафные санкции являются крупнейшими в ее истории. Ранее Google неоднократно становилась участником антимонопольных разбирательств, но столь серьезного наказания к ней никогда не применялось.

В компании отмечают, что каждый владелец предустановленных приложений имеет возможность удалить их, и установить желаемые программы.

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: Google , регулирование