Клиенты Mastercard в будущем смогут привязать свои счета к криптовалюте

17 июля американским ведомством по патентам и товарным знакам (USPTO) было объявлено о получении соответствующего патента компанией Mastercard International Incorporated.

Привязка счёта клиента к криптовалюте – уникальная технология, которую изобрёл Стивен Дэвис. От его лица компания сделала запрос на получение патента в конце весны 2018 года, однако получила его только сейчас.

Благодаря данной технологии появляется возможность мониторинга системы учёта, в рамках которой осуществляются транзакции дебетовой картой клиента. Если технология будет реализована на практике, то она позволит быстрее осуществлять транзакции с криптовалютами.

Важно отметить, что она будет оставаться безопасной, несмотря на децентрализацию платёжной сети, и сможет предоставить всем участникам рынка надёжную защиту от мошенничества. Как эта система безопасности будет реализована, в компании не уточнили.

Впрочем, пока многие банки, в первую очередь европейские, относятся к криптовалютам скептически. Из основных мировых банков к данной новости особый интерес проявил Goldman Sachs, в котором уже идут работы в рамках запуска отдела по работе с криптовалютами. Конкретных сроков внедрения данного патента в бизнес пока нет.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: криптовалюты, MasterCard