Минцифры пополнилось кадрами из АЦ

В Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры) назначены два заместителя министра. Это первые назначения на таком уровне после прихода нового главы министерства Константина Носкова. Новыми замминистра стали Евгений Кисляков и Олег Войтенко. Примечательно, что два новых назначенца, как и их руководитель пришли в министерство из АЦ. Заметим, что на минувшей неделе ведомство покинули два заместителя министра из команды предыдущего министра связи Николая Никифорова – Дмитрий Алхазов и Рашид Исмаилов.

На прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два распоряжения о назначении заместителями министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Евгения Кислякова и Олега Войтенко.

Как сообщили ComNews в Минцифры, за новыми замминистрами пока не закреплены направления, за которые они будут отвечать.

До прихода в Министерство Евгений Кисляков занимал пост заместителя руководителя Аналитического центра при правительстве РФ и руководил Проектным офисом по реализации программы "Цифровая экономика", а Олег Войтенко был первым заместителем руководителя в АЦ.

Примечательно, что и сам министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков пришел в ведомство, оставив пост руководителя АЦ. Приходу Константина Носкова в Министерство предшествовало преобразование Министерства связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязи) в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. До него Министерством с 2012 г. руководил Николай Никифоров.

Как сообщила руководитель пресс–службы проектного офиса по реализации программы "Цифровая экономика РФ" Аналитического Центра при Правительстве РФ Ани Асланян, вместо Евгения Кислякова временно исполняющим обязанности руководителя проектного офиса по реализации программы "Цифровая экономика РФ" стал Владимир Месропян.

У пресс-службы АЦ пока нет информации о том, кто придет на освободившиеся должности заместителя руководителя АЦ и первого заместителя руководителя АЦ, которые занимали Евгений Кисляков и Олег Войтенко соответственно.

Дмитрий Медведев также подписал еще два распоряжения. Согласно документам, посты заместителей министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций оставили Дмитрий Алхазов и Рашид Исмаилов.

Дмитрий Алхазов в разговоре с корреспондентом ComNews сообщил, что покинул министерство по собственному желанию. Он отметил, что ему уже давно поступают предложения о новой работе, но пока он не готов делиться подробностями.

Рашид Исмаилов на прошлой неделе подтвердил ComNews, что покинул министерство и сказал, что пока отдыхает. От дополнительных комментариев он отказался.

Напомним, что после прихода Константина Носкова в министерство еще один заместитель министра оставил свой пост. Им стал Алексей Козырев, который покинул ведомство 9 июля 2018 г. по собственному желанию (см. новость ComNews от 5 июля 2018 г.).

Таким образом, из восьми заместителей министра, которые были в команде Николая Никифорова, при новом руководстве осталось пять: Алексей Волин, Михаил Евраев, Сергей Калугин, Олег Пак и Алексей Соколов. Соответственно, одно место замминистра пока остается вакантным.

В добавление к сказанному отметим, что месяц назад появился проект постановления правительства, согласно которому у министра может быть 10 заместителей вместо прежних 8. Увеличение штатной численности центрального аппарата ведомства объясняется получением Минцифры новых полномочий в сфере цифрового развития. Соответственно, это повлечет за собой выделение больших объемов финансирования.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Кадры, Регулирование

Ключевые слова: кадры, Минкомсвязь