Qualcomm: устройства 5G появятся в начале 2019 года

Компания Qualcomm запустила производство новых 5G-радиостанций и sub-6GHz радиочастотных модулей для мобильных устройств, что будет способствовать появлению первых 5G-смартфонов и планшетов на рынке уже в начале следующего года.

Оба модуля в настоящее время проходят тестирование и могут использоваться с модемом Qualcomm X50 5G, который был выпущен в 2017 году.

Как отметили в Qualcomm, модуль QTM052 mmWave может решить проблемы, связанные с частотой, используя расширенное формирование луча и отслеживание лучей для улучшения диапазона и качества радиосигналов. Кроме того, модуль может поддерживать пропускную способность до 800 МГц в полосе 26,5-29,5 ГГц, а также диапазоны 27,5-28,35 ГГц и 37-40 ГГц.

В компании рассказали, что производители смартфонов смогут поместить в устройство до 4 модулей благодаря их небольшим размерам. Модуль QTM052 ориентирован на использование в густонаселенных районах и в заполненных помещениях, в то время как QPM56xx с 5G NR-модулями будет поддерживать более широкий охват территории. Каждый из этих модулей обеспечивает совместимость с Massive MIMO и поддерживает диапазоны 3,3-4,2 ГГц, 3,3-3,8 ГГц и 4,4-5,0 ГГц.

Президент Qualcomm Incorporated Криштиано Амон (Cristiano Amon) сказал: «Эти решения, охватывающие полосы спектра mmWave и sub-6, делают мобильные 5G-сети и устройства, особенно смартфоны, готовыми к крупномасштабной коммерциализации. С запуском технологии 5G потребители могут ожидать гигабитные скорости передачи данных на своих смартфонах, что приведет к революции всей индустрии мобильной связи».

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

Ключевые слова: 5G, Qualcomm