Крипто-счета расширяют возможности

Международный игрок FXOpen объявил о расширении списка финансовых инструментов на крипто-счетах клиентов. Речь идет о добавлении новых валютных пар с такими популярными криптовалютами как Ripple, Bitcoin Cash, Ethereum Classic, Monero, NEO, EOS, IOTA и OMNI.

По словам представителей FXOpen — это ведущий Форекс брокер на рынке, - необходимость расширения списка валютных пар продиктована желанием дать клиентам компании еще больше возможностей для инвестиций: «Последние тенденции на мировом рынке криповалюты, за которым FXOpen пристально следит, говорят о том, что даже набирающие популярность молодые криптовалюты могут представлять интерес для инвесторов и приносить реальных доход. Расширяя свой валютный пул, клиенты компании инвестируют в будущее, зарабатывая уже сейчас». 

Новые валютные пары были выбраны из ТОП-20 списка Сoinmarketcap и являются, по мнению многих экспертов, наиболее привлекательными с точки зрения инвестиций валютами, по своему потенциалу не уступающие лидерам рынка – Bitcoin и Ethereum. «Если кто-то хочет торговать Bitcoin на Форекс, то рекомендуем обратиться к нам и получить лучшие условия», - добавляют в FXOpen. 

Какие криптовалюты есть в списке: 

Ripple (XRP) 

Представляет собой третью по капитализации рынка криптовалюту, уступая только Bitcoin и Ethereum, поэтому инвестиционный потенциал ее довольно высок. Протокол Ripple запущен в 2012 году и поддерживает токены, которые выражены в фидуциарных деньгах, криптовалюте, биржевых товарах и т. д. В основе Ripple лежит открытая разделенная база данных. Эта криптовалюта задействует процесс согласования для обмена в распределенном процессе. Внутренняя криптовалюта сети Ripple именуется XRP. 

Bitcoin Cash (BCH) и Ethereum Classic (ETC) 

Эти криптовалюты возникли в результате хардфорков (изменения исходного кода системы) Bitcoin (2017 год) и, соответственно, Ethereum (2016 год). Не удивительно, что Bitcoin Cash и Ethereum Classic унаследовали от своих родительских валют конкурентоспособные технологии, а также приобрели доверие и поддержку немалой части крипто-сообщества. За счет всех этих факторов BCH и ETC добились сильных позиций на рынке и до сих пор вызывают большой интерес как у профессиональных игроков, так и у новичков криптовалютного рынка. 

Monero (XMR) 

Это сравнительно молодая криптовалюта, которая появилась на рынке в 2014 году как форк Bytecoin (не путать с Bitcoin). Свое название Monero получила от слова «монета» на языке эсперанто. Создавая ее, разработчики уделили особое внимание анонимности и защите персональных данных пользователей. В 2017 году цена Monero продемонстрировала феноменальный рост на 3000% после запланированного ее создателями хардфорка. На сегодняшний день рыночная стоимость Monero располагается в пределах 300 USD за 1 XMR, а сама валюта занимает 13-е место в ТОП-20 списка Сoinmarketcap. 

NEO, EOS, IOTA, OMNI 

Это новички рынка, которые только набирают популярность у трейдеров криптовалюты. Тем не менее все они уже вошли в топ по капитализации рынка. На сегодняшний день эти криптовалюты привлекли к себе пристальные взгляды экспертов и аналитиков отрасли, которые рассматривают их как возможных будущих лидеров, способных повторить успех Bitcoin и Ethereum. Если вкратце обобщить информацию об этих валютах, то самым важным будет следующее: 

  1. NEO – это китайская централизованная криптовалюта, которая вышла на рынок в 2016 году. 
  2. EOS – криптовалюта, которая основана на платформе эфириума и разработана по принципу мультизадачности. Впервые появилась на рынке в мае 2017 года, считается высокоскоростной криптовалютой без тормозов. 
  3. IOTA – это одна из немногих криптовалют с открытым исходным кодом. IOTA создана для защищенной и эффективной передачи данных и платежей без комиссий между устройствами в интернете вещей. Появилась IOTA на рынке в ноябре 2016 года. 
  4. OMNI – это полноценная платформа для создания и торговли пользовательскими цифровыми активами и валютами. Считается, что ее алгоритм намного превосходит Bitcoin. Впервые вышла на рынок под именем OMNI в 2015 году, после переименования одной из старейших криптовалют Mastercoin. 

В настоящее время FXOpen предлагает держателям крипто-счетов 39 валютных пар. Так, Ripple, Bitcoin Cash, Ethereum Classic, Monero, NEO, EOS, IOTA и OMNI торгуются в парах с долларом США, Евро и Bitcoin. Один лот по данным парам, как правило, равен 1 XRP, BCH, EMR или единице другой базовой валюты. Показатель margin call составляет 30%, а stop-out – 15%. 

Кроме того, на крипто-счетах FXOpen произошли следующие изменения: 

  1. Минимальный лот для пар с LTC, DSH, ETH был уменьшен с 1 до 0.1; 
  2. Минимальный лот для пар с EMC был уменьшен с 10 до 1; 
  3. Изменено максимальное допустимое проскальзывание для EMC/BTC с 3 до 10 пунктов.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: финансы, криптовалюты