Три причины поехать во Львов, а не на море

Украинский город Львов известен не только на территории постсоветского пространства, но и далеко за его пределами. У него очень сложная историческая судьба, наложившая неизгладимую печать на облик старого города.

Три причины вместо поездки на море махнуть в Львов. Чем интересен этот город туристам. Где поселиться на несколько дней: цены на посуточную аренду квартир в Львове.

Целых 7 веков Львов находился во власти то Речи Посполитой, то Австро-Венгерской Империи, пока не перешёл окончательно в состав сначала УССР, а потом и независимой Украины. Мы приведём вам три неоспоримых факта, почему Львов так любят многочисленные туристы.

Львов

Причина №1. Огромное количество достопримечательностей, памятников истории и архитектуры. Исторический центр Львова внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Практически всё самое интересное расположено в пределах квадрата 400 на 400 метров вокруг Городской Ратуши и площади Рынок.

Причина №2. Особый украинский колорит. В отличие от сложившегося мнения о бандеровцах, в Львове очень приветливые и вежливые люди. Здесь везде говорят на красивом украинском языке с небольшим западным акцентом.

Причина №3. Дух Европы. Это самый близкий к западной границе город Украины. Его второе название – украинский Париж. Получил Львов его благодаря узким улочкам Старого Города с большим количеством кофеен и цветочных клумб. Здесь даже есть стилизованная под шахту по добыче кофе кофейня. К слову, этот город признан одним из самых дешёвых туристических городов в мире по ряду критериев.

Где поселиться в Львове

По запросу «квартира посуточно Львов» любая поисковая система выдаст множество вариантов сайтов, на которых можно без посредников арендовать квартиру на несколько дней. Ценник начинается от 150 украинских гривен в сутки (эквивалент 300 российским рублям). Если планируете найти подходящий вариант поближе к центру, то здесь за 1-комнатную квартиру просят минимум 350-400 грн./сутки (700-800 руб./сутки). Как видите, ценник очень невысокий. Если интересуют апартаменты для небольшой группы из 6-8 человек, то они обойдутся примерно в 3000 грн./сутки (эквивалент 6000 руб./сутки).

При выборе посуточной квартиры в Львове ориентируйтесь на такие районы и локации:

  • Галицкий район – центральный район города, в котором сосредоточено всё самое интересное;
  • проспект Свободы или Львовский Оперный театр – это центральный пешеходный проспект города и начало большинства экскурсий по Львову;
  • площадь Рынок – сердце исторического центра города;
  • площадь Данилы Галицкого – тоже центральная локация, представляющая австрийскую часть города со строгой архитектурой.

Если быть внимательным во время экскурсии, то можно на шпиле одного из зданий увидеть Статую Свободы.

Рубрики: Маркетинг