HP запускает новый киберспортивный формат турнира OMEN Challenge совместно с PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS

Турнир OMEN Challenge собирает профессиональных игроков, знаменитостей и болельщиков на очередную «королевскую битву» в рамках выставки Gamescom.

Сегодня компания HP объявила о проведении турнира OMEN Challenge совместно с компанией PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS (PUBG) на игровой выставке Gamescom 22–24 августа. На турнире OMEN Challenge 20 профессиональных игроков и знаменитостей Европы и США и 20 лучших игроков из числа болельщиков будут в составе дуэтов бороться за приз в размере 150 000 долларов США. Третий по счету турнир OMEN Challenge в рамках Gamescom будет проведен в новом формате — ставки в королевской битве поднимаются: один выстрел — и вы либо выигрываете, либо теряете все. 

Каждый из дуэтов на протяжении трех дней будет участвовать в многопользовательской онлайн-игре PUBG с начальной ставкой 5 000 долларов США: выход из игры каждого игрока соперника будет приносить ему выигрыш, а при выходе из игры своего игрока он будет терять деньги. В ходе турнира ставки будут расти. Этот турнир будет особенным за счет активного участия болельщиков и новой возможности для игроков выиграть дополнительно 50 000 долларов США. Предусмотрены следующие дополнительные награды. 

«Лучшая атака дня» и «Лучшая атака турнира» — с использованием платформы Twitch зрители отдают свои голоса за особенно понравившиеся им атаки, и по результатам голосования игроки зарабатывают дополнительные призы; 

«Победа над сильным соперником» — приз в виде дополнительной суммы за вывод из игры дуэта, выигравшего предыдущий матч, которая переходит к дуэту, который вывел его из игры. 

Дуэты будут сражаться на настольных компьютерах OMEN by HP, разработанных для любителей компьютерных игр и киберспортсменов, которым требуется максимальная производительность, с использованием мониторов OMEN by HP 25, обеспечивающих оптимальную четкость изображения, и профессиональных игровых аксессуаров линейки OMEN by HP. 

«В этом году турнир OMEN Challenge на Gamescom будет масштабнее, лучше и увлекательнее, чем когда-либо, — отметил Крис Борер (Chris Bohrer), региональный руководитель службы маркетинга HP Inc. (Европа, Ближний Восток и Африка). — Мы очень рады возможности объединить наши усилия с компанией PUBG – основоположницей жанра «королевская битва» – и предложить профессиональным игрокам и их болельщикам оборудование линейки OMEN by HP, обеспечивающее непревзойденный уровень игры». 

Турнир OMEN Challenge будет проходить 22–24 августа с 14:00 до 18:00 по местному времени в павильоне OMEN A051/B050, зал 8.1, на выставке Gamescom в Кёльне, Германия. Он также будет транслироваться в прямом эфире на платформе Twitch (www.twitch.tv/omenbyhpeurope). 

«Мы с нетерпением ждем начала турнира OMEN Challenge в рамках многообещающего партнерства PUBG с OMEN by HP, одним из ведущих брендов в сегменте компьютерных игр, — заявил Алекс Нам (Alex Nam), региональный руководитель PUBG Corporation в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). — Это не просто обычное состязание профессионалов – включение в него болельщиков, что невозможно в традиционных видах спорта, добавляет ему особой привлекательности. Мы очень воодушевлены этим и нам не терпится увидеть, как все пройдет». 

Бренд OMEN by HP отлично известен в сфере компьютерных игр благодаря потрясающей производительности оборудования, новейшему программному обеспечению, поразительной четкости изображения и постоянно расширяющейся линейке аксессуаров, необходимых для достижения успеха в соревнованиях по киберспорту высочайшего уровня. 

PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS — на данный момент одна из самых успешных игр в жанре шутер. Выпущенная в декабре 2017 года, она уже завоевала популярность среди поклонников киберспорта. Ее основное преимущество — уникальный стиль игры: игроки-одиночки или команды из 2–4 игроков состязаются в глобальном онлайн-пространстве, границы которого постоянно сужаются. Выигрывает «последний из могикан».

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: HP, турнир, киберспорт