Samsung потратит 140 млрд евро на ИИ, 5G и беспилотные авто

Южнокорейская корпорация Samsung намерена инвестировать в науку и НИОКР порядка 140 млрд. евро. Из них 19,25 млрд. евро компания направит на финансирование широкомасштабных исследований в области 5G и искусственного интеллекта, беспилотных автомобилей и полупроводников, чтобы подстегнуть будущий рост своего бизнеса.

Гигант электроники заявил, что хочет построить инновационную экосистему на ближайшие годы. На такие шаги компанию заставляет идти проблемы, связанные с низкой производительностью своего последнего флагманского смартфона Galaxy S9.

В рамках своего трехлетнего плана, Samsung укрепит команду исследователей искусственного интеллекта до 1000 специалистов за счет своих центров НИОКР.

Пресс-секретарь корпорации сказал: «Samsung ожидает, что инновации, основанные на технологии ИИ, будут стимулировать трансформацию отрасли, в то время как телекоммуникационные технологии следующего поколения 5G создадут новые возможности для беспилотных автомобилей, интернета вещей (IoT) и робототехники».

Samsung также разработает ряд новых чипов для автономного вождения на основе полупроводниковых приборов, телекоммуникационных и дисплейных технологий, а также построит новые чипсеты для поддержки искусственного интеллекта, 5G и центров обработки данных.

Стоит отметить, что 19.25 млрд. евро инвестиций является частью более вложений компании в размере 138.64 млрд. евро, которые она намерена потратить на поддержку капитальных вложений и НИОКР. В Samsung отметили, что порядка 100,13 млрд. от общей суммы будет инвестировано в научные разработки непосредственно в самой Южной Корее.

В компания Samsung Electronics, которая также будет изучать биофармацевтические препараты в рамках своих новых планов, заявили, что удвоят число сотрудников, которых она планирует нанять в течение следующих нескольких лет, до 40 тыс. человек.

Собственный инкубатор стартапов C-Lab поддержит 500 проектов, 300 сторонних и 200 внутренних, для того чтобы помочь найти новые технологии и решения для бизнеса. Кроме того, десять тысяч студентов и будущих потенциальных сотрудников будут обучаться в новых учебных центрах Samsung по программному обеспечению, которые компания создает по всей Южной Корее в партнерстве с правительством страны.

Заявления Samsung о столь больших инвестициях в науку и развитие бизнеса последовали после довольно трудного периода для производителя, особенно в его бизнесе по производству смартфонов. Напомним, что крупнейший в мире производитель смартфонов заявил в прошлом месяце, что продажи его флагмана Galaxy S9 были ниже, чем ожидалось.

Исследование компании IHS показало, что Samsung во втором квартале 2018 года имела худшую квартальную производительность за последние пять лет, которая составила 70,8 млн. смартфонов, что на 10,8% меньше, чем аналогичный показатель прошлого года. Тем не менее, доля рынка смартфонов, которую занимает Samsung, по-прежнему составляет 20,6%.

Рубрики: Финансы, Инновации

Ключевые слова: Samsung, 5G, инвестиции, Искусственный интеллект