Россия и Белоруссия планируют отмену роуминга между странами

В белорусском Министерстве связи сообщили о завершении работ по формированию дорожной карты, направленной на полный отказ от роуминга при предоставлении услуг мобильной связи между нашими странами. В сообщении указывается, что план действий был разработан совместно с российскими коллегами и прошел утверждение соответствующей комиссии.

В Белоруссии рассчитывают, что реализация инициатив по полному отказу от роуминга позволит сделать услуги связи более доступными для населения, в первую очередь при нахождении в «чужом» регионе. Это в свою очередь может стать стимулом для роста туризма и деловой активности представителей малого бизнеса.

Напомним, что впервые к идее постепенного отказа от роуминга на межгосударственном уровне заговорили в середине прошлого года. Идея была поддержана представителями обеих стран. В частности с российской стороны одной из первых поддержала предложение Валентина Матвиенко, занимающая пост спикера в Совете Федерации.

По оценкам специалистов для полной ликвидации роуминга между двумя государствами может потребоваться в пределах двух-трех лет в зависимости от активности работы органов власти в данном направлении.

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование

Ключевые слова: регулирование, роуминг