В Крыму прекратили выпускать карты Visa и Mastercard

Для крымских финансовых структур введены ограничения по выпуску банковских карт международных платежных систем Visa и MasterCard. Крупнейший на полуострове банк Генбанк прекратил эмиссию популярных зарубежных платежных средств.

Санкции, принятые западными странами против России, сказываются на банковском секторе. В Крыму Генбанк, крупнейшее финансово-кредитное учреждение полуострова, объявило о прекращении эмиссии платежных карт Visa и MasterCard. Напомним, что на полуострове карты зарубежных платежных систем выпускал только Генбанк.

Банкоматы Генбанка, тем не менее, принимают карты Visa и MasterCard других банков. Пострадавшим клиентам банкиры советуют воспользоваться отечественной платежной системой «Мир».

Ранее сообщалось, что крупнейшие российские банки под разными поводами отказывались открывать филиалы в Крыму. Недавно такую позицию подтвердили представители государственного банка ВТБ.

Клиенты Генбанка пострадали в рамках санкций, принятых западными странами в 2014 году. Следует напомнить, что это учреждение крымское правительство считает своим опорным банком.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: банковская карта Мир, банковские карты, MasterCard, Visa