На московских дорогах появятся автомобили без водителя

«Яндекс» подтвердил готовность приступить к массовой перевозке московичей в беспилотных такси.

Представитель «Яндекса» А. Фокин подтвердил готовность инфраструктуры компании к использованию в столице беспилотных автомашин. Такси без водителя уже прошли тестирование и проверки на различных уровнях и показали высокую надежность и безопасность на городских дорогах. Единственным препятствием к запуску проекта является отсутствие соответствующего законодательства, которое регламентировало бы использование подобных автомашин на дорогах общего пользования.

По словам А. Фокина, пока еще не все убедились в безопасности беспилотного управления транспортными средствами, поэтому деятельность ведется в рамках госинициатив.

«Яндекс» занимается данными разработками уже 2 года. В феврале 2018 года беспилотник успешно проехал по московским дорогам после сильного снегопада. А в июне автомашина без водителя совершила 789-километровый пробег из Москвы в Казань. В июле этого года беспилотник «Яндекса» стал участником аварии в центре столицы. Виновником ДТП был другой автомобиль, нарушивший Правила дорожного движения.

Рубрики: Инновации

Ключевые слова: Яндекс