“Росгвардия” собирается закупить “МойОфис”

Федеральная служба войск национальной гвардии России (“Росгвардия”) намерена закупить комплексное программное решение, включающее в себя текстовый процессор, электронные таблицы, редактор для создания и приложение для просмотра презентаций, а также почтовый клиент. Все компоненты должны иметь унифицированный пользовательский интерфейс.

Всего ведомство планирует закупить 37 тыс. пользовательских лицензий, а общая стоимость контракта составит 59,9 млн. рублей. Заказ размещен на Портале Госзакупок, заявки на участие в тендере принимаются до 20 сентября текущего года. Согласно условиям тендера, офисный пакет должен быть полностью совместим по форматам с Microsoft Office и работать под управлением операционных систем Microsoft Windows, начиная с устаревшей и более неподдерживаемой версии Windows XP и до современной Windows 10. Также обязательным условием тендера является поддержка офисным пакетом российских Linux-систем - Astra Linux Common Edition и Special Edition версий 1.5 и 1.6 от компании “НПО РусБИТех”, а также “Альт Рабочая станция 8.2” от компании “Базальт СПО”. Офисный пакет, который собирается приобрести “Росгвардия”, также должен иметь российское происхождение и быть включенным в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Каких-либо специальных требований по защите информации и аппаратным платформам заказчик не предъявляет.

Практически единственным программным продуктом, отвечающим всем требованиям тендера “Росгвардии”, можно назвать “МойОфис”, разработку российской компании “Новые облачные технологии”, головной офис которой находится в Москве. Изначально данный офисный пакет создавался в качестве альтернативы Microsoft Office, облачным решениям Office 365, Google Docs и другим зарубежным продуктам.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, МойОфис, Новые облачные технологии