Рыночная стоимость Amazon превысила $1 трлн

Американский гигант Amazon стал третьей мировой компанией, чья капитализация смогла перевалить за отметку в 1 триллион долларов. Ранее подобного удалось достичь только компании Apple и китайской PetroChina более десяти лет назад.

Добиться подобного результата Amazon смог по ходу последней торговой сессии, когда стоимость акций бренда возросла до 2050,5 долларов. В дальнейшем их цена снизилась на 20 долларов, что опять опустило стоимость компании ниже психологической отметки.

В нынешнем году к семье самых дорогостоящих компаний-миллиардеров присоединилась Apple, чьи акции 2-го августа выросли в цене до 207,04 доллара. С тех пор ценные бумаги «яблочного» бренда прибавили в стоимости еще около 13%, что позволяет говорить о текущей цене Apple более 1,1 триллиона долларов.

Впервые компания с капитализацией в триллион долларов появилась еще в 2007-м году, ей стал государственный китайский гигант в нефтегазовой отрасли компания PetroChina. В дальнейшем на фоне снижения стоимости углеводородов она потеряла лидирующие позиции.

Вместе с ростом цены Amazon увеличивается и состояние его владельца Джеффа Безоса. С капиталом в 150 миллиардов он возглавляет рейтинг мировых богачей.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: финансы