Facebook начал проверять фото и видео на достоверность

Социальная сеть Facebook продолжает принимать меры к обнаружению ложной информации и фальшивых новостей, распространяемых некоторыми пользователями. В этом направлении со структурой Марка Цукерберга сотрудничает ряд специализированных компаний.

Недостоверность распространяемой в социальной сети Facebook информации, особенно в период президентских выборов в США, нанесла существенный финансовый и репутационный урон компании Марка Цукерберга. Теперрь руководство структуры принимает все возможные меры для пресечения появления сомнительных новостей. В частности, разработан комплекс мероприятий по выявлению фальшивок на снимках и в видеороликах.

Facebook работает в направлении верификации информации с 27 специализированными компаниями из разных стран мира. Применяются экспертные оценки достоверности новостей, обратная связь с пользователями, некоторые инструментальные методы. Задействованный персонал проходит обучение навыкам визуальной оценки видеороликов и другим приемам.

Макр Цукерберг заявляет о том, что со страниц соцсети уже удалено сотни фальшивых материалов, создающих проблемы репутации компании. Предприниматель обещает разрабатывать новые способы противодействия валу фальшивых новостей, которые стали настоящим бедствием для социальных сетей.

Рубрики: Web

Ключевые слова: социальные сети, Facebook