3 июня ФГУП «Главный радиочастотный центр» начал работу в режиме тестовой эксплуатации «кабинет заявителя» для операторов сухопутной подвижной службы

Началу тестовой работы «кабинета заявителя» предшествовало рабочее совещание, посвященное презентации первой очереди «кабинета». Во встрече приняли участие специалисты ФГУП «ГРЧЦ» и представители компаний-операторов ОАО «Вымпелком» и ОАО «МТС».

Сейчас «Кабинет заявителя» является средством формирования корректных печатных форм исходных данных и помощь в определении перечня необходимых документов для формирования исходных данных и всего пакета материалов обращения для сухопутной подвижной службы (СПС). У заявителя появляется возможность зарегистрироваться в «кабинете», сформировать данные заявки и распечатать их для дальнейшей отправки во ФГУП «ГРЧЦ» традиционным способом. При вводе данных, необходимых для заполнения форм исходных данных, действуют автоматические проверки корректности вводимых значений и необходимого перечня документов в соответствии с Положением «О порядке рассмотрения материалов, проведения экспертизы и принятия решения о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов для радиоэлектронных средств в пределах выделенных полос радиочастот». Это позволит существенно снизить процент возврата документов заявителю по причине неполной комплектации или ошибок в заполнении форм исходных данных.

Представители компаний-операторов подтвердили свое участие в тестировании данного сервиса, подчеркнув, что рассматривают его как первый шаг к переходу на электронный документооборот.

В тестировании сервиса могут принять участие все заявители, которые развивают сети сухопутной подвижной службы. Все замечания и предложения готовы принять специалисты «горячей линии» ФГУП «ГРЧЦ» (по телефону, icq или электронной почте).

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: ВымпелКом, МТС, ГРЧЦ